Что такое бонусный модификатор в зарплате?

Компании используют различные типы бонусов для привлечения и удержания лучших талантов. Например, подписывание бонусов вознаграждает новых сотрудников за вступление в компанию. Бонусы предоставляемые по случаю юбилеев, вознаграждают долгосрочных сотрудников за их лояльность Заработная плата, основанная на зарплате, поощряет сотрудников за вклад в успех компании. Модификатор бонуса позволяет компании гибко настраивать бонус сотрудника.

Индивидуальный Бонус Модификатор

Модификатор бонуса влияет на бонус работника. Бонус за исполнение ставит под угрозу часть заработной платы работника. Работодатель выделяет процент от заработной платы работника, скажем, 25 процентов, в качестве бонуса за результат. Если результаты работника не соответствуют ожиданиям, его работодатель не обязан выплачивать бонус. Если работник соответствует ожиданиям, работодатель выплачивает бонус. Работодатель использует модификатор бонуса для увеличения суммы бонуса, если работник превышает ожидания.

Производительность команды

Цель команды — еще один пример модификатора бонуса. Компания может предложить менеджеру колл-центра модификатор бонуса в размере 50 процентов, если его команда получает пятизвездочный рейтинг в опросах об удовлетворенности клиентов. Таким образом, менеджер, чья зарплата составляет 40 000 долларов, а целевой бонус составляет 25 процентов от его заработной платы, может получить бонус в размере 10 000 долларов без модификатора бонуса. С модификатором бонуса тот же менеджер зарабатывает бонус в размере 15 000 долларов, если его команда получает пятизвездочный рейтинг.

Модификатор эффективности компании

Некоторые компании связывают модификатор бонуса с производительностью компании. Руководство устанавливает целевой показатель, такой как доход компании до налогообложения за финансовый год. Если компания достигает или превышает целевой уровень дохода, она применяет модификатор бонуса к бонусу для соответствующих сотрудников. Модификатор бонуса, основанный на результатах деятельности компании, вознаграждает всю имеющую право на бонус рабочую силу за хороший год компании.

Модификатор ограничения затрат

Еще один способ, которым компании используют модификаторы бонусов к зарплате, — вознаграждение сотрудников за усилия по сдерживанию затрат. Согласно этому методу, компания ставит цель сокращения расходов. Он уведомляет сотрудников о цели сокращения расходов и информирует сотрудников о том, что они получат долю от экономии в качестве бонуса. В связи с поставленной целью сотрудники сокращают расходы на канцелярские товары, несущественные расходы на проезд и другие дискреционные расходы.

Объявления